Tapioca, mocinho ou vilão na dieta?


 A tapioca, originária da culinária nordestina,  se tornou febre nas dietas sem glúten e popular no Brasil inteiro. Mas será que comer tapioca é uma boa idéia para sua saúde?

O que é a Tapioca? 


Tapioca é um tipo de extrato de amido derivado de um vegetal amiláceo chamado raiz de mandioca (Manihot esculenta). A farinha de tapioca não fornece muitos nutrientes essenciais, é rica em carboidratos e é muito pobre em todos os tipos de gorduras, açúcar, fibras, proteínas, sódio e vitaminas ou minerais essenciais.


Quem não deve comer tapioca:


Quem deseja perder peso: baixa em nutrientes biodisponíveis, possui muito carboidrato, muita caloria e por ser amido, uma forma de carboidrato simples faz você ganhar peso.


Pessoas com diabetes: devido a ser um amido simples, leva a picos glicêmicos quando ingerido


Se você sofre de dor crônica: a alta carga de carboidrato leva a inflamação crônica aumentando a dor.


Tem fibromialgia: o amido presente na tapioca inflama a região do cérebro responsável pelo limiar de dor, ou seja, você sente mais dor.


  Problemas intestinais: pode conter uma toxina, o cianeto, que é um veneno para os humanos quando interage com os micróbios intestinais (bactérias negativas no intestino). 



Por tanto, cuidado ao consumir tapioca!



Quer comer tapioca saudável? Então, se liga na receita de CREPIOCA FIT.




#tapioca #semgluten #emagrecer #diabetes #nutricao #reveleesolucoesemsaude




Comentários

Postagens mais visitadas