Saiba agora o que ninguém te contou sobre suplementação de vitamina D

 


Um estudo realizado no estado de São Paulo com adolescentes identificou deficiência de vitamina D em 60% da população jovem saudável estudada. Um dado alarmante visto a importância da vitamina D para nosso organismo e saúde.


A vitamina D (também chamada de 25-hidroxivitanim D) é uma vitamina solúvel em gordura que está presente apenas em pequenas quantidades em certos alimentos e é produzida em nossos corpos apenas quando nossa pele é exposta ao sol. É considerado um nutriente "essencial" porque o corpo humano não pode produzi-lo por conta própria, sem a ajuda de alimentos e luz solar.


Ela atua na saúde cardíaca, na imunidade, ossos, no controle da diabetes, ajuda a protejer contra o câncer, no equilíbrio hormonal, melhora memória e foco, melhora a pele e protege contra vírus como o COVID-19.


Você sabe qual a taxa normal de vitamina D para um organismo saudável?



Em 2011, a respeitada Endocrine Society divulgou um relatório pedindo um nível mínimo de vitamina D no sangue muito, muito mais alto. Naquela época, seus especialistas concluíram: “recomendamos entre 40 e 60 ng / mL para crianças e adultos. ”


Portanto, hoje se considera os níveis de taxa de vitamina D normal:


Crianças até 10 anos: 40 ng/dl

Crianças acima de 11 anos e adultos: 50 ng/dl

Mulheres grávidas: 60 ng/dl

Mulheres em menopausa e doentes de câncer: 90 ng/dl


Você sabe quando sua vitamina D é considerada baixa:




Localizar um nível “saudável” de vitamina D é complicado. Então, qual é o valor de vitamina D as pessoas podem consideradas “baixas” e, portanto, em risco de desenvolver doenças.


De acordo com vários estudos e análises científicas, a vitamina D é considerada baixa quando no exame de sangue for inferior a 50 ng/dl ou quando tiver sintomas e sinais clínicos de deficiência de vitamina D. Que podem incluir:


  • Fadiga
  • Osteoporose
  • Doenças cardíacas 
  • Hipertensão
  • Câncer
  • Doenças autoimunes
  • Depressão
  • Ansiedade
  • Problemas de saúde da pele, incluindo vermelhidão, inflamação e secura
  • Insônia
  • Artrite e dores nas articulações
  • Diabetes
  • Dificuldade de concentração
  • Asma
  • Perda de cabelo
  • Esclerose múltipla
  • Dores musculares ou ósseas crônicas
  • Psoríase
  • Fibromialgia
  • Autismo


Os pesquisadores sugerem que qualquer pessoa com certas condições de saúde deve ser testada para deficiência de vitamina D, como:


  • Fraqueza
  • Fadiga crônica
  • Depressão
  • Dificuldade em dormir
  • Ansiedade
  • Ossos fracos ou quebrados
  • Sistema imunológico enfraquecido
  • Inflamação crônica e inchaço
  • Gripes, resfriados ou infecções virais recorrentes.


Como posso aumentar meu nível de vitamina D?




Certos alimentos como peixes, ovos e laticínios fornecem alguma vitamina D, mas a exposição à luz solar ainda é a melhor maneira de manter um estado normal.


As fontes alimentares de vitamina D está disponível em duas formas diferentes:

  1. Vitamina D3 (colecalciferol): encontrada em alimentos de origem animal, como peixes.
  2. Vitamina D2 (ergocalciferol): é encontrada em outras fontes, como cogumelos.


A vitamina D3 é a forma mais frequentemente usada em suplementos e multivitamínicos porque se descobriu ser mais eficaz no aumento dos níveis séricos (no sangue) de vitamina D.


Comer alimentos ricos em vitamina D é uma maneira fácil de evitar a deficiência.


Aumentar a ingestão de alimentos com vitamina D é uma das melhores maneiras de prevenir a deficiência e promover a saúde geral. Também é preciso pegar luz do Sol.


Banho de Sol de acordo com a cor da sua pele:

  • pele branca: 15 minutos de exposição.
  • Pele morena: 20 minutos de exposição.
  • Pele negra: 30 minutos de exposição.


E quais alimentos aumentam a vitamina D? 



Aqui estão algumas das principais fontes para garantir que você atenda às suas necessidades diárias desta importante vitamina solúvel em gordura:


  • Óleo de fígado de bacalhau - 1 colher de sopa: 1.360 UI de vitamina D
  • Salmon - 1 filé de 85 g: 447 IU de vitamina D
  • Cavala - 85 g: 306 IU de vitamina D
  • Atum - 85 g: 154 UI de vitamina D
  • Leite de amêndoa - 1 xícara: 120 UI de vitamina D
  • Leite de coco - 1 xícara: 120 UI de vitamina D
  • Cogumelos - 1 xícara: 3,4 microgramas de vitamina D
  • Sardinhas - 2 unidades: 47 UI de vitamina D
  • Suco de laranja: 1 xícara: 47 UI ou mais de vitamina D
  • Fígado de boi - 3 onças: 42 UI de vitamina D
  • Ovos - 1 ovo: 41 UI de vitamina D
  • Cogumelos Shiitake - 1 xícara: 1 UI de vitamina D
  • Ostra - 1 xícara: 0,6 UI de vitamina D


Tomar um suplemento de vitamina D também pode ser útil para muitas pessoas, especialmente nos meses de inverno e para aqueles que não podem passar muito tempo fora de casa na maioria dos dias para tomar Sol.


Para obter o melhor suplemento de vitamina D3, procure uma fonte fermentada de D3.


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*As informações contidas nesse material tem caráter informativo e educacional, portanto, não isenta o tratamento médico.


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