Saiba agora o que ninguém te contou sobre suplementação de vitamina D
Um estudo realizado no estado de São Paulo com adolescentes identificou deficiência de vitamina D em 60% da população jovem saudável estudada. Um dado alarmante visto a importância da vitamina D para nosso organismo e saúde.
A vitamina D (também chamada de 25-hidroxivitanim D) é uma vitamina solúvel em gordura que está presente apenas em pequenas quantidades em certos alimentos e é produzida em nossos corpos apenas quando nossa pele é exposta ao sol. É considerado um nutriente "essencial" porque o corpo humano não pode produzi-lo por conta própria, sem a ajuda de alimentos e luz solar.
Ela atua na saúde cardíaca, na imunidade, ossos, no controle da diabetes, ajuda a protejer contra o câncer, no equilíbrio hormonal, melhora memória e foco, melhora a pele e protege contra vírus como o COVID-19.
Você sabe qual a taxa normal de vitamina D para um organismo saudável?
Em 2011, a respeitada Endocrine Society divulgou um relatório pedindo um nível mínimo de vitamina D no sangue muito, muito mais alto. Naquela época, seus especialistas concluíram: “recomendamos entre 40 e 60 ng / mL para crianças e adultos. ”
Portanto, hoje se considera os níveis de taxa de vitamina D normal:
Crianças até 10 anos: 40 ng/dl
Crianças acima de 11 anos e adultos: 50 ng/dl
Mulheres grávidas: 60 ng/dl
Mulheres em menopausa e doentes de câncer: 90 ng/dl
Você sabe quando sua vitamina D é considerada baixa:
Localizar um nível “saudável” de vitamina D é complicado. Então, qual é o valor de vitamina D as pessoas podem consideradas “baixas” e, portanto, em risco de desenvolver doenças.
De acordo com vários estudos e análises científicas, a vitamina D é considerada baixa quando no exame de sangue for inferior a 50 ng/dl ou quando tiver sintomas e sinais clínicos de deficiência de vitamina D. Que podem incluir:
- Fadiga
- Osteoporose
- Doenças cardíacas
- Hipertensão
- Câncer
- Doenças autoimunes
- Depressão
- Ansiedade
- Problemas de saúde da pele, incluindo vermelhidão, inflamação e secura
- Insônia
- Artrite e dores nas articulações
- Diabetes
- Dificuldade de concentração
- Asma
- Perda de cabelo
- Esclerose múltipla
- Dores musculares ou ósseas crônicas
- Psoríase
- Fibromialgia
- Autismo
Os pesquisadores sugerem que qualquer pessoa com certas condições de saúde deve ser testada para deficiência de vitamina D, como:
- Fraqueza
- Fadiga crônica
- Depressão
- Dificuldade em dormir
- Ansiedade
- Ossos fracos ou quebrados
- Sistema imunológico enfraquecido
- Inflamação crônica e inchaço
- Gripes, resfriados ou infecções virais recorrentes.
Como posso aumentar meu nível de vitamina D?
Certos alimentos como peixes, ovos e laticínios fornecem alguma vitamina D, mas a exposição à luz solar ainda é a melhor maneira de manter um estado normal.
As fontes alimentares de vitamina D está disponível em duas formas diferentes:
- Vitamina D3 (colecalciferol): encontrada em alimentos de origem animal, como peixes.
- Vitamina D2 (ergocalciferol): é encontrada em outras fontes, como cogumelos.
A vitamina D3 é a forma mais frequentemente usada em suplementos e multivitamínicos porque se descobriu ser mais eficaz no aumento dos níveis séricos (no sangue) de vitamina D.
Comer alimentos ricos em vitamina D é uma maneira fácil de evitar a deficiência.
Aumentar a ingestão de alimentos com vitamina D é uma das melhores maneiras de prevenir a deficiência e promover a saúde geral. Também é preciso pegar luz do Sol.
Banho de Sol de acordo com a cor da sua pele:
- pele branca: 15 minutos de exposição.
- Pele morena: 20 minutos de exposição.
- Pele negra: 30 minutos de exposição.
E quais alimentos aumentam a vitamina D?
Aqui estão algumas das principais fontes para garantir que você atenda às suas necessidades diárias desta importante vitamina solúvel em gordura:
- Óleo de fígado de bacalhau - 1 colher de sopa: 1.360 UI de vitamina D
- Salmon - 1 filé de 85 g: 447 IU de vitamina D
- Cavala - 85 g: 306 IU de vitamina D
- Atum - 85 g: 154 UI de vitamina D
- Leite de amêndoa - 1 xícara: 120 UI de vitamina D
- Leite de coco - 1 xícara: 120 UI de vitamina D
- Cogumelos - 1 xícara: 3,4 microgramas de vitamina D
- Sardinhas - 2 unidades: 47 UI de vitamina D
- Suco de laranja: 1 xícara: 47 UI ou mais de vitamina D
- Fígado de boi - 3 onças: 42 UI de vitamina D
- Ovos - 1 ovo: 41 UI de vitamina D
- Cogumelos Shiitake - 1 xícara: 1 UI de vitamina D
- Ostra - 1 xícara: 0,6 UI de vitamina D
Tomar um suplemento de vitamina D também pode ser útil para muitas pessoas, especialmente nos meses de inverno e para aqueles que não podem passar muito tempo fora de casa na maioria dos dias para tomar Sol.
Para obter o melhor suplemento de vitamina D3, procure uma fonte fermentada de D3.
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