CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO ABACATE NA SAÚDE


O perfil nutricional do abacate é composto principalmente por gorduras monoinsaturadas, que são um tipo de gordura saudável para o coração e o cérebro encontrada em outros alimentos, como nozes e óleos vegetais não hidrogenados.

Os ácidos graxos monoinsaturados têm sido associados a uma série de benefícios benéficos à saúde, incluindo proteção contra a síndrome metabólica e doenças cardíacas. As gorduras monoinsaturadas ajudam a  reduzir a inflamação e melhora a sensibilidade à insulina, o que pode melhorar a capacidade do corpo de regular com eficácia os níveis de açúcar no sangue.


Gorduras saudáveis também podem oferecer alguns benefícios para melhorar o humor. De fato, um estudo de 2011 no PLoS One relatou que consumir uma quantidade maior de gorduras monoinsaturadas pode estar associado a um menor risco de depressão. (1)


Além de trazer uma série de gorduras saudáveis ​​para a mesa, os abacates foram associados a vários outros benefícios potenciais à saúde. Conheça os  principais benefícios do abacate:


VISÃO SAUDÁVEL: carregados com carotenóides como a luteína, que ajudam a preservar a saúde ocular e a prevenção da degeneração macular relacionada à idade, um distúrbio comum que pode levar à perda da visão. (2)


COMBATE O CRESCIMENTO DO CÂNCER: estudos in vitro sugerem que os compostos encontrados nos abacates podem ajudar a retardar o crescimento e a disseminação das células cancerígenas. (3)


ESTIMULA A PERDA DE PESO: os abacates podem ajudar a promover a saciedade e a manter-se satisfeito entre as refeições. E, apesar da quantidade de calorias do abacate, os estudos mostram que essa fruta rica em gordura não compromete os resultados quando consumida na quantidade certa como parte de uma dieta para perda de peso. (4)


DIMINUI A INFLAMAÇÃO CRÔNICA: graças ao seu conteúdo de antioxidantes ajudam na eliminação da inflamação, algumas pesquisas sugerem que o abacate pode ser benéfico contra os sintomas da osteoartrite.(5)


CONTROLE DO AÇÚCAR NO SANGUE: além de reduzir os níveis de açúcar no sangue, estudos mostram que os ácidos graxos monoinsaturados também podem ajudar a melhorar a sensibilidade do corpo à insulina, que é o hormônio necessário para transportar o açúcar da corrente sanguínea para as células.


PROMOVE A SAÚDE DIGESTIVA: os abacates são carregados com o "Bber", um composto vegetal benéfico que se move pelo corpo sem ser digerido. Aumentar a ingestão de "Bber" pode promover regularidade e proteger contra problemas digestivos, como hemorróidas, prisão de ventre e o aumento de ácidos. (6)


DICA: COMO ADICIONAR O ABACATE NA SUA DIETA DE FORMA SAUDÁVEL


Os abacates são relativamente ricos em calorias. Há também uma grande quantidade de calorias em torradas com abacate, guacamole e outras receitas populares que apresentam o abacate. Por esse motivo, o monitoramento do tamanho da porção é fudamnetal para evitar ganho de peso e maximizar o potencial benefício à saúde desse alimento incrível.


Certifique-se de desfrutar de abacates com moderação, juntamente com uma variedade de outras frutas e legumes. Você também pode tentar trocar abacates por outras gorduras saudáveis ​​em sua dieta, como azeite, óleo de coco, manteiga clarificada (Ghee), nozes e sementes.


A incorporação de um pouco de abacate em suas receitas favoritas também pode ajudar a colher os benefícios desse alimento. Adicione algumas fatias aos sanduíches, adicione em saladas, Smoothies, pastassem ovos mexidos, creme de abacate ara aumentar o bem-estar da saúde. Mas utilize apenas uma pequena quantidade do abacate junto à uma refeição. Nunca coma o abacate sozinho, sempre adicione uma proteína e use no máximo quatro porções por semana.


1 PORÇÃO DE ABACATE = 1 COLHER DE SOPA DE ABACATE


*As informações contidas nesse material tem caráter informativo e educacional, portanto, não isenta o tratamento médico.


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