BENEFÍCIOS DO KEFIR PARA TODAS AS DOENÇAS CRÔNICAS COMO DIABETES, CÂNCER, DOENÇAS INTESTINAIS, ASMA E MUITAS OUTRAS.



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Kefir é uma bebida fermentada feita com “grãos”, que são na verdade uma combinação de bactérias e fermento. Os grãos de kefir interagem com o açúcar do leite, água, coco e frutas para fazer uma bebida levemente fermentada que até mesmo pessoas com intolerância à lactose podem beber.


Esta bebida pode ser feita com praticamente qualquer tipo de leite, como leite de cabra, ovelha, vaca, soja, arroz ou coco. Pode até ser feito com água de coco, água com açúcar mascavo, suco de frutas.


Os grãos de kefir contêm uma mistura simbiótica microbiana complexa de bactérias de ácido láctico e leveduras em uma matriz de polissacarídeo-proteína.


Esta bebida probiótica tem sido usada há milhares de anos em muitas culturas diferentes ao redor do mundo, especialmente aquelas que residem na Europa Oriental. Derivado da palavra turca keyif, ou “sentindo-se bem”, vem das montanhas do Cáucaso do Leste Europeu.


Foi descoberto pela primeira vez por pastores de ovelhas que acidentalmente fermentaram leite em seus frascos de couro. A potência e os efeitos poderosos da mistura logo se espalharam pelas tribos e mais tarde foram detectados por médicos russos, que ouviram falar de seus lendários benefícios de cura e a usaram para ajudar a tratar doenças como a tuberculose no século XIX.


Hoje, o kefir se tornou um fenômeno mundial. No entanto, embora essa popular bebida probiótica esteja amplamente disponível e haja muitas opções de onde comprar o kefir, ela também pode ser preparada diretamente na sua cozinha. Na verdade, existem muitas receitas por aí sobre como fazer grãos de kefir e maneiras interessantes de usá-los em sopas, ensopados, smoothies, assados ​​e muito mais.


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COMO PREPARAR O KEFIR:

kefir de água:


Para cada litro de água mineral em temperatura ambiente adicione 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e cerca de 3 a 4 colheres (sopa) de grãos de kefir de água (doações na internet). Deixe fermentando entre 24 horas em temperatura ambiente e longe de luz. Após a fermentação, coe e reserve a bebida para o consumo. Retorne os grãos para o recipiente de vidro e repita as medidas de água e açúcar para reiniciar o processo.

Depois de coada, a água de kefir deve ser armazenada na geladeira em um recipiente tampado e ser consumida em até 2 semanas. A água de kefir pode ser consumida pura ou com aromatizadores, como, por exemplo, suco de limão ou maracujá, especiarias. 





Nota: nunca use metal no seu kefir. Mata as cepas.
A água pode ser filtrada. Quem desejar fazer a água polarizada basta deixar a água filtrada no Sol por um dia.

*As informações contidas nesse material tem caráter informativo e educacional, portanto, não isenta o tratamento médico.

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