BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ NA SAÚDE



VOCÊ SOFRE COM AUMENTO DE AÇÚCAR NO SANGUE, GENHO DE PESO E PROBLEMAS DE PELE COMO ESPINHAS E MANCHAS. SAIBA COMO O VINAGRE DE MAÇÃ PODE TE AJUDAR.

O vinagre de maçã é um tipo de vinagre feito de cidra de maçã e submetido a fermentação para formar probióticos e enzimas promotores, fornecendo significativamente menos açúcar e menos calorias do que a cidra ou o suco de maçã.
O vinagre de maçã é consumido há milhares de anos. Os registros mostram que fermentamos suco de maçã em vinagre desde muito antes de 5.000 a.C. Este alimento  tem sido usado para uma variedade de propósitos diferentes, como ajudar a desintoxicar o fígado, purificar o sangue, limpar os gânglios linfáticos e aumentar a imunidade.
Hoje, o vinagre de maçã voltou a ser o centro das atenções e está começando a ganhar algum reconhecimento merecido por suas propriedades potentes de promoção da saúde. Não só pode ser usado como remédio natural para tratar uma variedade de doenças, mas também pode ser adicionado a molhos para saladas e marinadas ou usado como um desinfetante doméstico eficaz e natural.

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ:

1. Regula os níveis de açúcar no sangue: o consumo de vinagre diminui os níveis de açúcar no sangue em uma média de 31% depois de comer pão branco.(1) Um estudo realizado no Diabetes Care mostrou que a ingestão de vinagre ajudou a melhorar significativamente a sensibilidade à insulina em até 34% naqueles com diabetes tipo 2 ou resistência à insulina. Para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, dilua uma colher de vinagre de maçã em 200 ml de água e beba uma vez no dia. (2)
2. Melhora a perda de peso: consumir apenas duas colheres de sopa por dia de vinagre de maçã por 12 semanas resultou em quase 4 quilos de perda de peso sem outras modificações na dieta ou no estilo de vida. (3) Também pode aumentar a saciedade, o que pode ajudar a reduzir a ingestão e aumentar a perda de peso.(4)
3. Reduz o colesterol: promove a saúde do coração, ajudando a manter baixos os níveis de colesterol. Um estudo em animais no Irã mostrou que a suplementação de ratos com vinagre de maçã foi capaz de reduzir o colesterol LDL e ao mesmo tempo aumentar o colesterol HDL  e eliminar a oxidação (5). Para este benefício basta incluir duas colheres de sopa do vinagre de maçã na alimentação.
4. Melhora a saúde da pele: trata a acne e reduzir cicatrizes. Certas cepas de bactérias geralmente contribuem para o desenvolvimento da acne. O vinagre é bem conhecido por suas propriedades antibacterianas e demonstrou ser eficaz contra muitas cepas de bactérias nocivas.(6) Contém componentes específicos, como ácido acético, ácido lático, ácido succínico e ácido cítrico, que demonstraram inibir o crescimento de Propionibacterium acnes, a cepa específica de bactérias responsáveis ​​por causar acne.
5. Alivia os sintomas do refluxo: a doença do refluxo gastroesofágico é uma condição caracterizada pelo refluxo ácido do estômago para o esôfago, causando sintomas como azia, arroto e náusea. O refluxo ácido geralmente é resultado de baixos níveis de ácido estomacal. Se esse é o seu caso, beber vinagre de maçã pode ajudar a aliviar os sintomas de refluxo ácido, introduzindo mais ácido no trato digestivo para evitar o refluxo ácido. Para obter o benefício dilua uma colher de sopa de vinagre de maçã em um copo de 30 ml de água e beba um pouco antes da refeição.
Lembre-se de diluir o vinagre de maçã na água, use-o com moderação e combine-o com uma dieta nutritiva e um estilo de vida saudável para maximizar seus benefícios. 

Veja também:

VOCÊ SABIA QUE O QUE COMEMOS AFETA NOSSOS GENES?



#ficaadica #saudenatural #boraemagrecer #vinagredemaca #beneficiosdovinagre #emagrecimentorapido #dietadasfamosas #dicaorganica #alimentosaudavel #vocesabia #curiosidade #revelee #reveleesolucoesemsaude#saudenatural #saude #bemestar#saudavel #vidasaudavel#vinagredemaçã #emagrecimento#dieta #fitoterapia #otormolecular#vida #nutrigenetica #nutrigenomica#nutrição #alimentacaisaudavel

Comentários

Postagens mais visitadas