CAFÉ PODE CAUSAR DOR DE CABEÇA


VOCÊ SOFRE DE ENXAQUECA CONSTANTE?

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O café é a bebida com cafeína responsável pela maioria das dores de cabeça causadas pela cafeína, e isso faz sentido, considerando que é uma das bebidas mais consumidas no mundo depois da água e do chá. Mas você também pode sentir dores de cabeça se parar de usar bebidas energéticas, refrigerantes ou alguns medicamentos que contenham cafeína. Um estudo recente publicado pelo American Journal of Medicine revelou que três xícaras de café por dia pode desencadear dores de cabeça terríveis em quem sofre de enxaqueca. Os pesquisadores descobriram que aqueles que consumiram três ou mais porções de cafeína em um determinado dia eram 40% mais propensos a ter uma enxaqueca naquele dia ou no dia seguinte. No entanto, consumir de uma a duas porções de cafeína não surtia o mesmo efeito. (1)

TEMPO DE DURAÇÃO DA ENXAQUECA POR CAFEÍNA:

Pesquisas coletadas pela equipe da Caffeine Informer sugerem que as dores de cabeça com cafeína geralmente duram de alguns dias a duas semanas para a maioria dos consumidores. (2)

No entanto, entre aqueles que consomem muita cafeína com muita regularidade - como 1 litro ou mais por dia - os sintomas podem durar 2 meses ou mais.

Se você sabe que costuma sentir dores de cabeça com facilidade e com certa frequência, os estudos recomendam evitar toda a cafeína ou limitar a ingestão de cafeína a uma ou duas bebidas por dia.

Essa quantidade é aproximadamente equivalente a 200 miligramas de cafeína, ou cerca de 2 xícaras de café de tamanho normal.

Mas por que algumas pessoas se beneficiam com o consumo de café na enxaqueca e para outras a cafeína é gatilho para início da dor de cabeça? 

FONTES MAIS COMUNS DE CAFEÍNA (de acordo com a National Headache Foundation): (3)

  • Café: a quantidade de cafeína varia de acordo com o tipo e a marca. 500 ml de bebida de café do McDonald's contém cerca de 100 a 200 mg de cafeína, enquanto um copo da Starbucks contém cerca de 415 mg. Café instantâneo e café expresso tendem a ter entre 50 e 160 mg por xícara pequena;
  • Café descafeinado: 10 a 25 mg de cafeína (pasmem!!!! Contém cafeína!!!);
  • Café com leite médio: 150 mg de cafeína;
  • Chá (hibisco, chá verde, chá inglês, chá branco e chá preto): 100 mg de cafeína;
  • Chá Chai: 47 mg de cafeína;
  • Chá preto: 42 mg de cafeína;
  • Chá verde: 25 mg de cafeína (somente o original japonês não possui cafeína, chá verde Banchá);
  • Chá branco e jasmim: 25 mg de cafeína;
  • Chá verde Matcha: 25 a 70 mg de cafeína;
  • Coca-Cola, Pepsi: 45 mg de cafeína;
  • Energéticos (10 Hour Energy Shot): 422 mg de cafeína;
  • Energéticos (de 5 horas): 200 mg de cafeína;
  • Bebidas energéticas mais comerciais: 160 mg de cafeína;
  • Lipton Tea: 55 mg de cafeína;
  • Frappuccino engarrafado: 90 mg de cafeína;
  • Café expresso gelado ou cappuccino: 225 mg de cafeína;

DICAS PARA REDUZIR OU DESMAMAR A CAFEÍNA:

  • Não tente sair do "cold turkey", que pode rapidamente desencadear efeitos de abstinência. Reduza a ingestão de cafeína lentamente, em 25% por semana. Procure cortar a cafeína ao longo de várias semanas para diminuir os efeitos de abstinência;
  • Beba bastante água durante o dia para evitar a desidratação. Procure beber pelo menos oito copos de água por dia;
  • Tenha cuidado com as fontes ocultas de cafeína. Verifique os rótulos dos ingredientes de chás, chocolate, refrigerantes sem cola e até café descafeinado;
  • Tome um medicamento para dor, caso necessário, mas escolha um que não contenha cafeína, como ibuprofeno (Advil, Midol) ou acetaminofeno (Tylenol);
  • Durma bastante e descanse. Enquanto seu corpo se ajusta, tente dormir uma hora a mais por noite;
  • Faça uma dieta rica em nutrientes e pule grãos refinados e muito açúcar, pois isso ajudará a manter sua energia e não deflagrar a enxaqueca;
  • Exercite-se. O exercício é uma maneira natural de aumentar sua energia e humor.


Existe em no genoma humano genes responsáveis pela metabolização da cafeína. Estes genes expressam leituras se você será metabolizador lento, normal ou rápido de cafeína. Os que apresentam genética de metabolizador lento de cafeína deflagram a enxaqueca por ocorrer o bloqueio da adenosina, uma molécula essencial para o metabolismo energético e vasodilatador. Fazendo pressão nas veias e artérias levando a enxaqueca. 


Caso você seja um metabolizador lento da cafeína existe solução para desligar (metilar) a genética e não sofrer mais de dores de cabeça. Marque sua consulta aqui!


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