COMO AUMENTAR A IMUNIDADE NATURALMENTE NO CÂNCER




Garam masala (pronunciado gah-RAHM mah-SAH-lah) é uma mistura de especiarias moídas, tipicamente torradas a seco, nativas da Índia. Garam (significa quente) e Masala  (significa tempero). Uma das várias misturas de temperos usadas na culinária indiana. Além da Índia, essa mistura de especiarias quentes também é comumente usada no Paquistão e em outras cozinhas do sul da Ásia.

Uma mistura incrivelmente complexa de deliciosas especiarias, o garam masala realmente torna qualquer prato muito mais interessante. Você também obtém inúmeros benefícios de saúde das especiarias que são carregadas com poderosos antioxidantes que combatem doenças e promovem a saúde. Por exemplo, o garam masala contém muitas especiarias que, em estudos verificou-se ajudar a prevenir o câncer. 

As especiarias são cada vez mais reverenciadas não apenas por suas propriedades culinárias, mas também por seus potenciais benefícios à saúde. Embora os atributos de saúde associados ao uso de especiarias possam resultar de suas propriedades antioxidantes, seus efeitos biológicos podem resultar de sua capacidade de induzir alterações em vários processos celulares, incluindo aqueles envolvidos no metabolismo de medicamentos, divisão celular, apoptose, diferenciação e imunocompetência.(1)

Benefícios do uso de Garam Masala:

  1. Controle da queimação no estômago: de acordo com a medicina ayurvédica, a base deste sistema de cura natural de 5.000 anos de idade, é o agni ou fogo digestivo. Aquecer o corpo ou melhorar o fogo digestivo elimina a queimação e regula o ph do estômago;
  2. Emagrece: atua em aumentar o metabolismo, ajudando na queima de gordura;
  3. Melhora da constipação (prisão de ventre): De acordo com um pequeno estudo publicado na revista Tropical Gastroenterology, o consumo de garam masala levou a um tempo de trânsito digestivo mais rápido em voluntários adultos humanos saudáveis ​​e bem nutridos. Enquanto isso, o consumo de uma refeição sem tempero foi associado a uma tendência a um trânsito gastrocólico mais lento (2). 
  4. Prevenção do câncer: Um estudo analisou especificamente o garam masala e a possibilidade de ser uma substância anticâncer natural. O estudo, publicado na revista Nutrition and Cancer, avaliou os efeitos da ingestão de garam masala por apenas 10 dias. Os pesquisadores descobriram que seu consumo levou a uma mudança desejável significativa e dependente da dose nos níveis de enzimas do sistema de desintoxicação. O garam masala age como um agente preventivo natural do câncer, incentivando a desintoxicação corporal. (3) (4)
  5. Combate o diabetes: todo garam masala contém canela. A capacidade da canela de ajudar a afastar o diabetes e reduzir naturalmente o açúcar no sangue em diabéticos. Vários estudos científicos demonstraram a capacidade potencial da canela para ajudar a diminuir os níveis a hiperglicemia. Também pode melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, que é o hormônio vital necessário para manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados. (5)
  6. Melhora geral na saúde: além de ser um composto antioxidante, anti-inflamatório, antidiabético, antimicrobiano, anticâncer, hipolipemiante e cardiovascular, a canela também tem sido relatada como tendo atividades contra sérios distúrbios neurológicos, como a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer. (6)

Nem todas as receitas de garam masala são criadas da mesma forma. Há muitas variações, dependendo da região ou vila de origem indiana, da receita da família passada por gerações. Uma receita tradicional deve conter pimenta preta, canela, cardamomo, cravo, cominho, coentro podendo conter outros ingredientes, mas esses devem estar presentes para ação no sistema imunológico e ativação da apoptose (morte) celular tumoral. Também precisa ser orgânico, livre de açúcar e cafeína.

Se você quiser saber onde compro meu  Garam Masala  (tempero para adicionar no preparo da refeição, uma delícia😋) Clique aqui e saiba onde encontrar. 

* Precauções de Garam Masala:

Se você é alérgico a alguma das especiarias em uma mistura de garam masala, não deve consumi-lo. Leia os rótulos com atenção

Veja também:

SUPER ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER


#imunidade #aumentarimunidade #imunidadecancer #garammasala #dicasdesaude #alimentacaocancer



Comentários

Postagens mais visitadas