Receita : Caldo de Ossos, sua fonte natural de Colágeno





Você conhece os benefícios dessa maravilha nutricional?

- Alivia as cãibras, fraqueza muscular, fadiga muscular.

- Desinflama o intestino.

- Elimina inflamações e dores em articulações.

- Melhora viço da pele, unhas e cabelo.


Ingredientes:

  • 1 kg de ossos (com tutano). Sim, pode ter a carne junto. Se possível, coloque patas, articulações e vísceras junto. Pode ser de frango ou bovino.
  • Temperos: sal, cebola, alho, cúrcuma, pimenta preta, manjerona, orégano etc.
  • 3 colheres sopa de vinagre de maçã.
  • 2/3 da panela com água (panela sempre cheia, respeitando o limite de segurança)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe por 3h para bovinos ou 2h para frango na panela de pressão. 
  2. Pare na metade do tempo para completar com água se a sua panela de pressão for pequena (3 ou 4 litros) ou siga direto até o fim se a panela for grande (6 ou 7 litros).
  3. Coe e sirva.

Você pode montar em potinhos e congelar para usar depois.








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