Receita : Caldo de Ossos, sua fonte natural de Colágeno
Você conhece os benefícios dessa maravilha nutricional?
- Alivia as cãibras, fraqueza muscular, fadiga muscular.
- Desinflama o intestino.
- Elimina inflamações e dores em articulações.
- Melhora viço da pele, unhas e cabelo.
Ingredientes:
- 1 kg de ossos (com tutano). Sim, pode ter a carne junto. Se possível, coloque patas, articulações e vísceras junto. Pode ser de frango ou bovino.
- Temperos: sal, cebola, alho, cúrcuma, pimenta preta, manjerona, orégano etc.
- 3 colheres sopa de vinagre de maçã.
- 2/3 da panela com água (panela sempre cheia, respeitando o limite de segurança)
Modo de Preparo:
- Cozinhe por 3h para bovinos ou 2h para frango na panela de pressão.
- Pare na metade do tempo para completar com água se a sua panela de pressão for pequena (3 ou 4 litros) ou siga direto até o fim se a panela for grande (6 ou 7 litros).
- Coe e sirva.
Você pode montar em potinhos e congelar para usar depois.