O jeito certo de Acabar com a Enxaqueca
A enxaqueca é um tipo de dor de cabeça intensa, especialmente aquelas recorrentes e que causam latejamento em um lado da cabeça (esquerdo ou direito). Algumas pessoas apenas experimentando dores leves ocasionalmente e outras tendo sintomas de enxaqueca severos frequentemente.
As enxaquecas tendem a atingir o pico durante os 30 anos, pioram durante períodos estressantes ou de transição da vida e ocorrem em famílias (genética familiar).
Quais os Sintomas da Enxaqueca:
- Dor intensa em um dos lados da cabeça por vez;
- Náusea, perda de apetite ou dor de estômago (às vezes até vômitos);
- Maior sensibilidade ao som e luz;
- Irritabilidade;
- Visão turva, vendo luzes piscando ou vendo formas e linhas incomuns (chamada aura);
- Tonturas e tremores;
- Dormência ou fraqueza nos músculos faciais ou do pescoço;
- Sede aumentada;
- Incapacidade de se concentrar, falar normalmente ou manter uma conversa;
- Duração de 4 horas até 3 dias.
Antes de um “ataque de enxaqueca”, algumas pessoas têm a sensação de que uma enxaqueca está chegando porque começam a se sentir um pouco desconfortáveis (sensações que os especialistas chamam de “auras” ou distúrbios visuais). Sua visão pode começar a ficar prejudicada, seus estômagos podem começar a doer e, então, suas cabeças começam a pulsar ou latejar. Geralmente, cerca de 30 a 60 minutos após perceber os primeiros sintomas da enxaqueca, ocorre uma enxaqueca totalmente desenvolvida.
Causas da Enxaqueca:
As enxaquecas são causadas por eventos neurológicos anormais relacionados a alterações no fluxo sanguíneo, sinalização nervosa e funções musculares.
Você Sabia? Genética é a principal causa da Enxaqueca!
Descubra como a Genética afeta sua Enxaqueca:
A enxaqueca apresenta fatores genéticos variados que envolvem todo uma geração de indivíduos de uma mesma família.
Conheça os fatores genéticos que agem para você ter enxaqueca:
- Polimorfismo MTHFR variante C677T: é uma alteração na expressão genética no metabolismo dos folatos levando ao aumento da homocisteína que se torna tóxica. Assim levando a uma degradação da homocisteína em aminoácido tóxico que gera as crises de enxaqueca principalmente com aura (alterações visuais);
- Hereditariedade: estudo mostram que a hereditariedade na enxaqueca é de 42% em pessoas com enxaqueca com aura ou enxaqueca com hemiplegia. Existem identificados até o momento mais de 40 genes relacionados a hereditariedade e enxaqueca.
- Depressão e enxaqueca: pessoas com depressão apresentam maior risco de variações genéticas para enxaqueca (de 2 a 4 vezes maior).
- Fatores ambientais: algumas condições ambientais (epigenética) alteram a expressão genética levando a mutações no genoma. A expressão da nossa herança genética depende também de como vivemos, de como interagimos e reagimos aos estímulos do meio ambiente (interação gene-meio ambiente).
Algumas medidas simples pode ajudar a controlar os sintomas leves e graves da enxaqueca.
Quais Alimentos Causam Enxaqueca?
Alguns alimentos com alto peso molecular leva a inflamação e dilata os vasos sanguíneos nas pessoas com tendência à enxaqueca.
O que você deve evitar comer se tem enxaqueca:
- Carboidratos com amido e açúcares: alimentos com alto teor de amilase como arroz, batatas, farinhas, trigo, doces, milho, mandioca.
- Proteínas: alta concentração de peptídeos nas carnes processadas, embutidos e no leite animal.
- Bebidas alcoólicas: vinhos e cervejas levam a dilatação dos vasos e neuroinflamação.
- Chocolate: aumenta a serotonina cujas concentrações já são elevadas na enxaqueca.
- Queijos amarelos: alto teor de tiramina, derivado da tirosina que aumenta a inflamação na enxaqueca.
Soluções Rápidas para Alívio da Crise de Enxaqueca Constante:
Existem algumas soluções rápidas as quais você pode recorrer em momentos de crise de enxaqueca.
- MASSAGEM: movimentos suaves na área dolorida e do couro cabeludo com óleos essenciais puros de menta ou hortelã ajudam no alívio imediato da dor.
- COMPRESSA FRIA: uma bolsa fria sobre a testa faz com que você comece a sentir mais frio do que a dor. Em alguns casos, esse procedimento pode acabar totalmente com a crise.
- RELAXAR: exercícios de respiração profunda e imagens mentais podem reduzir o estresse, acalmar e diminuir a dor.
- ACUPUNTURA: estimular pontos específicos levam à liberação de analgésicos naturais – as endorfinas – para aliviar o pescoço, ombro e as dores de cabeça.
- AMBIENTE ESCURO E SILENCIOSO: algumas pessoas são mais sensíveis à luz e a barulhos quando têm uma crise, o indicado é descansar em um lugar sem sons e luzes fortes para o alívio da dor.
Um estudo mostrou que 1 em cada 7 pessoas no mundo sofre de enxaqueca. Uma população com risco genético para enxaqueca, onde as mulheres são as mais afetadas. E cerca de 15% dos brasileiros tem enxaqueca.
As crises associadas a enxaqueca são classificadas pela Organização Mundial da Saúde como doenças debilitantes tão graves como a psicose e a demência.
A boa notícia, já existe tratamento para corrigir a expressão genética através de medidas simples aplicadas pela Genômica Nutricional.
O que fala a paciente que sofreu a durante toda vida com enxaqueca e ficou sem dor em 48 horas após começar seu tratamento em Genômica Nutricional na Révélée Soluções em Saúde com a terapeuta e neurocientista Andrea Nunes:
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