O jeito certo de Acabar com a Enxaqueca


A enxaqueca é um tipo de dor de cabeça intensa, especialmente aquelas recorrentes e que causam latejamento em um lado da cabeça (esquerdo ou direito). Algumas pessoas apenas experimentando dores leves ocasionalmente e outras tendo sintomas de enxaqueca severos frequentemente.


As enxaquecas tendem a atingir o pico durante os 30 anos, pioram durante períodos estressantes ou de transição da vida e ocorrem em famílias (genética familiar). 


Quais os Sintomas da Enxaqueca:




  • Dor intensa em um dos lados da cabeça por vez;
  • Náusea, perda de apetite ou dor de estômago (às vezes até vômitos);
  • Maior sensibilidade ao som e luz;
  • Irritabilidade;
  • Visão turva, vendo luzes piscando ou vendo formas e linhas incomuns (chamada aura);
  • Tonturas e tremores;
  • Dormência ou fraqueza nos músculos faciais ou do pescoço;
  • Sede aumentada;
  • Incapacidade de se concentrar, falar normalmente ou manter uma conversa;
  • Duração de 4 horas até 3 dias.

Antes de um “ataque de enxaqueca”, algumas pessoas têm a sensação de que uma enxaqueca está chegando porque começam a se sentir um pouco desconfortáveis ​​(sensações que os especialistas chamam de “auras” ou distúrbios visuais). Sua visão pode começar a ficar prejudicada, seus estômagos podem começar a doer e, então, suas cabeças começam a pulsar ou latejar. Geralmente, cerca de 30 a 60 minutos após perceber os primeiros sintomas da enxaqueca, ocorre uma enxaqueca totalmente desenvolvida.


Causas da Enxaqueca:


As enxaquecas são causadas por eventos neurológicos anormais relacionados a alterações no fluxo sanguíneo, sinalização nervosa e funções musculares.




Você Sabia? Genética é a principal causa da Enxaqueca!


Descubra como a Genética afeta sua Enxaqueca:




A enxaqueca apresenta fatores genéticos variados que envolvem todo uma geração de indivíduos de uma mesma família.


Conheça os fatores genéticos que agem para você ter enxaqueca:


  1. Polimorfismo MTHFR variante C677T: é uma alteração na expressão genética no metabolismo dos folatos levando ao aumento da homocisteína que se torna tóxica. Assim levando a uma degradação da homocisteína em aminoácido tóxico que gera as crises de enxaqueca principalmente com aura (alterações visuais);
  1. Hereditariedade: estudo mostram que a hereditariedade na enxaqueca é de 42% em pessoas com enxaqueca com aura ou enxaqueca com hemiplegia. Existem identificados até o momento mais de 40 genes relacionados a hereditariedade e enxaqueca.
  1. Depressão e enxaqueca: pessoas com depressão apresentam maior risco de variações genéticas para enxaqueca (de 2 a 4 vezes maior).
  1. Fatores ambientais: algumas condições ambientais (epigenética) alteram a expressão genética levando a mutações no genoma. A expressão da nossa herança genética depende também de como vivemos, de como interagimos e reagimos aos estímulos do meio ambiente (interação gene-meio ambiente).




Algumas medidas simples pode ajudar a controlar os sintomas leves e graves da enxaqueca.


Quais Alimentos Causam Enxaqueca?




Alguns alimentos com alto peso molecular leva a inflamação e dilata os vasos sanguíneos nas pessoas com tendência à enxaqueca.


O que você deve evitar comer se tem enxaqueca:


  1. Carboidratos com amido e açúcares: alimentos com alto teor de amilase como arroz, batatas, farinhas, trigo, doces, milho, mandioca.
  2. Proteínas: alta concentração de peptídeos nas carnes processadas, embutidos e no leite animal.
  3. Bebidas alcoólicas: vinhos e cervejas levam a dilatação dos vasos e neuroinflamação.
  4. Chocolate: aumenta a serotonina cujas concentrações já são elevadas na enxaqueca.
  5. Queijos amarelos: alto teor de tiramina, derivado da tirosina que aumenta a inflamação na enxaqueca.




Soluções Rápidas para  Alívio da Crise de Enxaqueca Constante:




Existem algumas soluções rápidas as quais você pode recorrer em momentos de crise de enxaqueca.


  1. MASSAGEM: movimentos suaves na área dolorida e do couro cabeludo com óleos essenciais puros de menta ou hortelã ajudam no alívio imediato da dor.
  2. COMPRESSA FRIA: uma bolsa fria sobre a testa faz com que você comece a sentir mais frio do que a dor. Em alguns casos, esse procedimento pode acabar totalmente com a crise.
  3. RELAXAR: exercícios de respiração profunda e imagens mentais podem reduzir o estresse, acalmar e diminuir a dor.
  4. ACUPUNTURA: estimular pontos específicos levam à liberação de analgésicos naturais – as endorfinas – para aliviar o pescoço, ombro e as dores de cabeça.
  5. AMBIENTE ESCURO E SILENCIOSO: algumas pessoas são mais sensíveis à luz e a barulhos quando têm uma crise, o indicado é descansar em um lugar sem sons e luzes fortes para o alívio da dor.


Um estudo mostrou que 1 em cada 7 pessoas no mundo sofre de enxaqueca. Uma população com risco genético para enxaqueca, onde as mulheres são as mais afetadas. E cerca de 15% dos brasileiros tem enxaqueca.


As crises associadas a enxaqueca são classificadas pela Organização Mundial da Saúde como doenças debilitantes tão graves como a psicose e a demência.


A boa notícia, já existe tratamento para corrigir a expressão genética através de medidas simples aplicadas pela Genômica Nutricional.


O que fala a paciente que sofreu a durante toda vida com enxaqueca e ficou sem dor em 48 horas após começar seu tratamento em Genômica Nutricional na Révélée Soluções em Saúde com a terapeuta e neurocientista Andrea Nunes:



Clique aqui e escute o áudio completo.


Marque sua consulta para tratamento da enxaqueca e fique livre da dor! Saiba mais, Clique aqui!




#enxaqueca #dordecabeca #alimentosenxaqueca #reveleesolucoesemsaude #ficadica #tratamentoenxaqueca #resultadoenxaqueca #nutrienômica #nutricaoenxaqueca #semenxaqueca

Postagens mais visitadas