QUAIS SÃO OS CARBOIDRATOS BONS E RUINS PARA O PROCESSO DE EMAGRECIMENTO

 


Talvez você tenha decidido entrar em forma para melhorar sua saúde geral, ganhar mais energia ou se preparar para uma competição ou evento especial. Seja qual for o objetivo, você certamente está não sozinho. A maioria das pessoas neste mundo sabe o que é viver com peso corporal extra e que pode ser uma luta manter a perda de peso.


Mas se você já tentou emagrecer no passado, sabe que não é necessariamente fácil apenas mudar sua dieta e fazer mais exercícios. Lembre-se de que não se trata apenas de perder peso, mas de ter uma vida mais saudável e feliz.


CARBOIDRATOS RUINS QUE LEVAM VOCÊ A GANHAR PESO:


Ao contrário da crença popular, a gordura em sua dieta provavelmente não é a principal coisa que aumenta sua cintura. Provavelmente está consumindo muito açúcar escondido! 


  1. Suco de frutas: contém frutose um açúcar da fruta que é metabolizado no fígado (incluindo a maioria dos sucos de maçã, laranja e uva) são basicamente o equivalente a beber água com açúcar quimicamente carregada. um copo de 250 ml de suco de fruta contém 30 gramas de açúcar, enquanto um refrigerante contém 28 gramas de açúcar! O excesso pode levar a esteatose hepática não alcoólica e ganho do peso.
  2. Grãos refinados: pães, massas, cereais, biscoitos, muffins, sobremesas, farinhas, batatas fritas e barras de granola vendidos comercialmente. São produtos que parecem ser “grãos inteiros”, mas escondem gorduras sólidas, açúcares adicionados e sódio (1). A maior ingestão de grãos refinados está associada ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, bem como às concentrações de proteínas inflamatórias. (2) Os grãos refinados podem fornecer altos níveis de certos compostos que podem prejudicar o seu metabolismo, incluindo glúten, muito amido e ácido fítico. O ácido fítico é um antinutriente encontrado em grãos e legumes que rouba seus minerais. (3)
  3. Biscoitos ditos “saudáveis”: esses produtos geralmente contêm óleos vegetais processados, incluindo óleos de cártamo ou girassol que são ricos em gorduras ômega-6. Também contêm muito amido (carboidrato vazio) e são muito ricos em sódio. Esses alimentos ultraprocessados ​​também podem conter gorduras trans, como óleos parcialmente hidrogenados, que estão associados a vários problemas de saúde.
  4. Granola: As marcas populares de granola de hoje têm muitos problemas, principalmente porque são muito altas em açúcar, calorias e grãos processados. Uma das descobertas mais surpreendentes sobre a granola é que o mel usado nela é altamente processado e também pode ser uma das principais causas do ganho de peso. Um estudo da Texas A&M University testou o mel e descobriu que 76% dele não continha pólen algum; além disso, o mel havia sido pasteurizado em alta temperatura, o que significa que muitas enzimas foram destruídas e ficou praticamente não melhor do que xarope de milho (super veneno, levando a diabetes e demência). (4)
  5. Adoçantes artificiais: os adoçantes artificiais, incluindo o aspartame e a sucralose (Splenda, Linea…), são provavelmente os mais enganadores. Os adoçantes artificiais satisfazem seu desejo por doces, sem calorias, sem culpa e com uma cintura mais fina. No entanto, o aspartame está na verdade relacionado a dezenas de efeitos adversos à saúde, incluindo alteração antioxidante do cérebro (processo inflamatório das células do cérebros), alterações apoptóticas (morte celular de células com defeito ou tumorais) no cérebro e envelhecimento acelerado devido aos danos dos radicais livres. (5) O aspartame e a sucralose (Splenda) podem estimular o apetite e aumentar o desejo por carboidratos. (6)


CARBOIDRATOS BONS QUE LEVAM VOCÊ A PERDER PESO:


  1. Sucos naturais de baixo açúcar (frutose): para substituir o suco de fruta por uma alternativa mais saudável, recomendo fazer limonada caseira misturando suco de limão verdadeiro, água e stévia. O kombuchá é outra ótima opção para satisfazer sua necessidade de algo além de água pura, bem como chás de ervas com algumas fatias de frutas maceradas. Você também pode descobrir que beber água de coco é outra opção satisfatória, ajudando a reduzir seus desejos por coisas como refrigerantes, vitaminas engarrafadas, álcool, bebidas com café adoçado ou bebidas adoçadas artificialmente.
  2. Grãos antigos, frutas e vegetais: substituir sua ingestão diária de grãos refinados por frutas e vegetais, ou consumir 100% (idealmente embebidos e germinados) de grãos inteiros com moderação. Certos grãos inteiros também são chamados de “grãos antigos” e incluem coisas como trigo sarraceno, amaranto, quinoa e painço. De acordo com pesquisadores da Harvard Medical School, consumir grãos inteiros antigos como parte de uma dieta equilibrada pode ter benefícios como fornecer muitas fibras, reduzir a fome, diminuir a pressão alta e melhorar os níveis de colesterol. (7)
  3. Amêndoas e grãos de oleaginosas: em vez de consumir salgadinhos ou biscoitos, consuma amêndoas, castanhas, nozes ou pistaches, pode ser torrado e salgadinho (com sal rosa do Himalaia). São ricos em L-arginina que aumenta sua massa magra e ajuda a diminuir a gordura extra.
  4. Granola caseira: faça sua própria granola. Coloque castanhas, amêndoas, nozes e chia de molho na água por 12 horas para hidratar. Depois escorra a água e deixe secar em papel toalha um dia. Em seguida, em uma frigideira coloque óleo de coco com um pouco de adoçante stévia ou xylitol e adicione seus grãos, misture esses ingredientes com  flocos (ou lascas finas) de coco, canela, damasco seco e sal marinho. Deixe dourar o coco e os demais ingredientes. Desligue o fogo e reserve para consumir no café da manhã ou lanches.
  5. Adoçante stévia: troque os adoçantes artificiais pela stévia, um adoçante totalmente natural e sem calorias derivado da planta estévia de sabor doce. Procure pelo 100% stévia sem euducorantes artificiais, somente euducorantes de estevídeos.


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