LEITES VEGETAIS RICOS EM CÁLCIO
Antes de preparar os leites vegetais derivados de sementes é importante deixar as sementes de molho em água por 12 horas. Escorra a água e lave as sementes em água corrente. Sementes contém fitado, que se transforma em ácido fítico e sobrecarrega os rins.
LEITE DE AMÊNDOAS
(100 g de amêndoas = 264 mg de cálcio)
Ingredientes:
1 xícara de chá de amêndoas (previamente hidratadas)
2 xícaras de água filtrada
1 coador voal
Preparo:
Primeiro hidrate as amêndoas por 12 horas. Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata por 3 minutos. Encaixe o coador em um pote de vidro e despeje o leite de amêndoas. Deixe em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Dura 3 dias. Com a sobra você pode congelar e fazer bolos.
LEITE DE LINHAÇA
(100 g de linhaça = 255 mg de cálcio)
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de sementes de linhaça dourada (previamente hidratadas)
6 xícaras de água filtrada
1 coador voal
Preparo:
Primeiro precisa germinar as sementes de linhaça. Coloque as sementes por 16 horas na água de molho. Depois jogue a água fora, enxágue bem. Assim ficará com pouco gel no leite.
Coloque as sementes de linhaça e a água no liquidificador e bata por 3 minutos. Encaixe o coador em um pote de vidro e despeje o leite de linhaça. Deixe em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Dura 3 a 4 dias. Com a sobra você pode congelar e fazer biscoitos.
Consumir o leite de linhaça com cacau ou frutas. Ele tem um leve amargor se tomar puro.
LEITE DE GERGELIM
(100 g de gergelim = 975 mg de cálcio)
Ingredientes:
1 xícara de chá de gergelim com casca (previamente hidratadas)
3 xícaras de água
1 coador voal
Preparo:
Primeiro precisa germinar o gergelim. Coloque as sementes por 8 horas na água de molho. Em um pote de vidro (pode ser de palmito, azeitonas) coloque 1 xícara de gergelim e a água até cobrir o pote. Tampe o pote com um voal e passe o elástico para prender. Deixe germinar por 8 horas (não deixe mais de 8 horas pois azeda). Escorra e lava bem.
Coloque o gergelim e a água no liquidificador e bata por 3 minutos, desligue o liquidificador e espere 5 minutos para decantar. Depois bata mais 3 minutos para triturar o restante das sementes que sobraram. Encaixe o coador em um pote de vidro e despeje o leite de gergelim. Deixe em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Dura 24 horas. Com a sobra você pode congelar e fazer receitas.
O leite é amargo, precisa adicionar adoçante stévia ou Xylitol.
LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA
(100 g de semente de abóbora = 78 mg de Cácio)
Ingredientes:
3/4 xícara de chá de sementes de abóbora (previamente hidratadas)
3 xícaras de água
1 coador voal
Preparo:
Primeiro precisa hidratar as sementes de abóbora. Coloque as sementes por 12 horas na água de molho. Descarte a água e enxágue bem.
Coloque as sementes de abóbora e a água no liquidificador e bata por 3 minutos, desligue o liquidificador e espere 5 minutos para decantar. Depois bata mais 3 minutos para triturar o restante das sementes que sobraram. Encaixe o coador em um pote de vidro e despeje o leite de abóbora. Deixe em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Dura 3 dias.
LEITE DE SEMENTE DE GIRASSOL (muito gostoso)
(100 g de semente de girassol = 87 mg de cálcio)
Ingredientes:
1 xícara de chá de sementes de girassol sem casca (previamente hidratadas)
2 1/2 xícaras de água
1 coador voal
Preparo:
Primeiro precisa hidratar as sementes de girassol. Coloque as sementes por 12 horas na água de molho. Descarte a água e enxágue bem.
Coloque as sementes de girassol e a água no liquidificador e bata por 5 minutos. Encaixe o coador em um pote de vidro e despeje o leite de sementes de girassol. Deixe em uma garrafa de vidro tampada na geladeira. Dura 3 dias. Com a sobra você pode congelar e fazer bolos.
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