Torta de limão low carb


Ingredientes:

Massa:

200 g de farinha de castanha do pará (ou castanha do Caju)
1 pitada de sal rosa do Himalaia
1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de adoçante stévia forno e fogão
1 ovo
50 g de manteiga clarificada (Ghee) derretida

Recheio:

Raspas de 1 limão galego (comum) ou siciliano
1/2 xícara de suco de limão e água até completar 300 ml
1 xícara de adoçante stévia forno e fogão
4 gemas
2 colheres de sopa de amaranto em flocos
1 colher de sopa de manteiga clarificada (Ghee)

Cobertura:

4 claras
1/4 xícara de adoçante stévia forno e fogão


Preparo:

Pré-aqueça o foro a 180 graus.

Massa:

Coloque em uma vasilha a castanha do Pará, o sal, a farinha de linhaça e o adoçante. Misture todos os secos e abra um furo no meio, coloque a manteiga derretida e o ovo. Misture tudo com as mãos. A massa vai ficar meio molhada e ainda grudar na mão. Precisa ir acionando outra farinha (coco ralado, farinha de castanha, farinha de amêndoas) até dar o ponto de desgrudar da mão.

Coloque a massa em uma forma com tampo removível forrada com papel manteiga no fundo. Espalhe a massa e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

Recheio:

Em uma panela coloque as raspas de limão, suco de limão com a água, adoçante misture e leve a fogo médio. Separadamente em uma vasilha pequena coloque as gemas e o amaranto misture até ficar homogêneo. 
Não coloque o creme das gemas direto no suco de limão fervido. É preciso fazer a temperarem. Coloque um pouco do suco fervido dentro das gemas mexendo bem. Feito isso, pode despejar as gemas misturadas com o resto do suco de limão fervido. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até dar o ponto de creme. Quando tiver morno coloque a manteiga até que ela se dissolva e fique homogêneo.

Cobertura:

Coloque na vasilha da batedeira as claras e o adoçante. Bata até formar um merengue de pico curo (quando levanta o batedor e fica uma pontinha dura).

Montagem:

Coloque o creme de limão sobre a massa assada e cubra com o merengue. Leve ao forno por volta de 15 a 20 minutos até o merengue ficar dourado. Espere esfriar e leve a geladeira. Quando tiver gelada desenforme e retire o papel manteiga.

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