Bolo de chocolate cremoso low carb de liquidificador


Ingredientes:

Massa:
200 ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara de adoçante stévia forno e fogão
3 ovos (para quem tem intolerância substituir por gel de chia)
4 colheres de sopa de cacau 100% sem açúcar
5 colheres de sopa de farinha de castanha (do Pará ou do Caju)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (sem glúten, marcas Royal e Dona Benta)

Cobertura de chocolate:

200 ml de creme de leite fresco (intolerantes à leite animal usar creme de leite de coco ou soja)
1 barra de 200 g (ou aproximado) de chocolate amargo 85% sem açúcar e sem glúten
2 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee)


Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 graus.

Massa:

Coloque no liquidificador o leite de coco, os ovos e o adoçante bata até formar um creme homogêneo. Adicione o cacau em pó e bata mais um pouco. Coloque a farinha de castanha e termine de bater, ficando bem homogêneo. Em uma tigela coloque a massa, acione o fermento em pó e mexa delicadamente deixando a massa aerada. Coloque em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga clarificada e leve ao forno à 200 graus (médio) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura de chocolate:

Em uma panela coloque a manteiga e o chocolate para derreter. Assim que derreter tudo acrescente o creme de leite, sempre mexendo em fogo médio. Quando ficar um creme grosso desligue o fogo e despeje em cima do bolo.




Veja também:





e-book: COMO EMAGRECER RÁPIDO COM A NUTRIGENÔMICA


O livro trás receitas deliciosas em nutrigenômica (alimentação do DNA) na interação entre alimentação, genética e nutrientes que atuam desligando (metilando) os genes da obesidade. Para um emagrecimento rápido e definitivo. 





Comentários

Postagens mais visitadas