QUAIS OS 15 ALIMENTOS MAIS PREJUDICIAIS À SAÚDE


A maioria das pessoas acha que estão se alimentando de forma saudável. 🤔 A verdade? Não estão.  Muitos alimentos "saudáveis" estão secretamente desencadeando dores crônicas, desequilíbrios hormonais e ganho de peso misterioso. Pior ainda, alguns estão ligados a doenças terríveis. É fácil se tornar vítima do marketing da indústria alimentícia e se confundir com rótulos de alimentos. A mídia envia mensagens confusas quando se trata de certos alimentos “saudáveis”. 

Para tornar as coisas um pouco mais fácil para você, deixo aqui uma lista dos principais alimentos "saudáveis" que vocês nunca devem comer. Muitos deles não são realmente alimentos saudáveis. Em vez disso, muitos são bombas secretas de açúcar, alimentos que deixam seu corpo inflamado, produtos adicionados que podem colocar seus hormônios em um estado de desequilíbrio ou estão contaminados com compostos químicos que levam a doenças sérias como o câncer.

1. Suco De Fruta:



Suco de fruta é tão perigoso quanto refrigerante, ou quase tão ruim, como quando você está bebendo álcool em excesso. Em junho de 2014, um estudo publicado na revista Nutrition descobriu que a concentração média de frutose do suco de fruta é de 45,5 gramas por litro. Para refrigerante, são 50 gramas por litro. Nosso corpo não é preparado para lidar com esse tipo de sobrecarga de frutose. Enquanto a glicose serve como combustível para o nosso corpo, a frutose é processada quase exclusivamente no fígado, onde é convertida em gordura. Resultado, no mínimo, esteatose hepática não alcoólica.

Michael Goran, diretor do Centro de Pesquisa em Obesidade Infantil da Universidade do Sul da Califórnia, liderou um estudo. Ele diz que decidiu medir a frutose, especificamente, em sucos e refrigerantes por causa de um crescente corpo de evidências sugerindo que a frutose é uma substância mais arriscada do que a glicose. Abaixo um gráfico do estudo de Goran, onde mostra que o suco de frutas é tão maléfico no teor de açúcar (frutose) quanto o refrigerante.


2. Proteína de Soja (não fermentada):


Ao contrário da crença popular, os produtos de soja não são saudáveis.​ A maior parte da soja cultivada no mundo é geneticamente modificada (GMO) para suportar aplicações de glifosato, o ingrediente ativo do herbicida Roundup

Um recente estudo norueguês encontrou níveis “extremos” de glifosato na soja. Isso é um problema, dado que o glifosato está ligado a muitos problemas de saúde, incluindo a morte de células humanas e o câncer (1, 2). O uso a longo prazo de suplementos alimentares de soja, como a proteína de soja, não é seguro, pois está relacionado à rinite alérgica, asma, câncer de mama, fibrose cística, câncer do endométrio, Hipotireoidismo, doença renal e câncer de bexiga. Escolha a soja fermentada como Natô, tempeh e sopa de missô. 

3. Álcoois de Açúcar:


Álcoois de açúcar são comumente encontrados em pastilhas sem açúcar e em produtos assados sem açúcar e substitutos de açúcar. Como isomalte, lactitol, maltitol, manitol, sorbitol e xarope de milho. Embora muitas vezes comercializado como natural, esses adoçantes passam por processamento intenso e são frequentemente derivados de ingredientes GMO (Organismos Geneticamente Modificados, transgênicos) como o milho. Alguns destes produtos também estão ligados a reações alérgicas, dores de cabeça, sintomas de SIBO (bactéria no intestino), erupções cutâneas, gases e inchaço.

Melhor opção para consumo: stévia pura (com edulcorantes de estevídeos)

4. Salmão "Atlântico" (salmão de cativeiro) e outros peixes de criação como a tilápia:


Certifique-se de evitar o salmão de cativeiro. É frequentemente chamado de salmão "atlântico" ou apenas salmão.
Um estudo de outubro de 2016 descobriu que os níveis de ômega-3 no salmão de criação estão caindo rapidamente e são metade do que eram há cinco anos. Parte da razão para a perda de nutrientes é que a ração de salmão contém menos conteúdo de anchova. 
Pesquisadores da Universidade de Nova York descobriram que os níveis de dioxinas em salmões criados em fazendas são 11 vezes maiores do que aqueles em salmões selvagens. Tais poluentes ambientais estão ligados ao câncer, danos a órgãos e disfunções do sistema imunológico (3).
Um relatório de 2011 sobre Food and Water Watch Aquaculture destacou algumas estatísticas relativas. a centenas de milhares de salmão de cativeiro que escapam para a natureza. Esses salmões costumam carregar “super" colônias de parasitas que nem as substâncias químicas mais duras matam. Alguns até carregam outras doenças que podem debilitar populações de salmões selvagens próximas. O salmão de cativeiro também foi tratado com pesticidas proibidos.(4)
Em novembro de 2015, a Food and Drug Administration aprovou a venda de salmão geneticamente modificado e não exigirá qualquer rotulagem, deixando os consumidores no escuro.  (5, 6).
Melhor opção para consumo: salmão do Alasca, sardinha PaciLc, cavala do Atlântico. 

5. Pipoca e pipoca de Microondas:


O milho da pipoca tem alto índice glicêmico que gera efeito de reação de Mailard (glicação) que leva a diabetes. Também é transgênico levando ao câncer e no Brasil contém fungo vindo da agricultura. A pipoca de microondas contém ingredientes questionáveis. Os sacos de microondas são revestidos com agroquímicos antiaderentes como o pertoro-octano sulfonato (PFOS) e o ácido pertorooctanoico (PFOA), substância química que faz o organismo desenvolver câncer. (7, 8). Outra grande preocupação é o diacetil. Este composto de manteiga falsa realmente causa doença pulmonar grave quando inalado em grandes quantidades. (9)    

Melhor opção de consumo: Da próxima vez que você tiver esse desejo de pipoca, simplesmente coma castanha do caju, nozes, castanha do pará, amêndoas. 

6. Frango (não orgânico):



O frango (no Brasil)  é alimentado com hormônios, drogas e uma dieta natural usando pesticidas e fertilizantes químicos.
Um estudo de 2012 que analisou substâncias presentes na carne detectou antibióticos proibidos, medicamentos para alergia, analgésicos e até medicamentos para depressão, como o Prozac, em frangos. Intoxicação com arsênico no frango resultou em níveis mais altos de arsênico tóxico em humanos. 

Melhor opção de consumo: frango orgânico da Korin ou Nat.

7. Margarina:



As gorduras trans foram as gorduras originais usadas nas margarinas (10). Já sabemos que as gorduras trans são responsáveis por cerca de 50.000 ataques cardíacos fatais por ano (11). Também aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo II e vários outros problemas graves de saúde (12).

Melhor opção para consumo: manteiga clarificada (manteiga ghee) ou óleo de coco.

8. Camarão:




O camarão contém 4-hexilresorcinol, um aditivo alimentar usado para prevenir a descoloração no camarão. Este aditivo tem efeitos semelhantes ao estrogênio que podem reduzir a contagem de espermatozóides em homens e aumentar o risco de câncer de mama em mulheres (13, 14).          
As águas da lagoa do viveiro de camarões são frequentemente tratadas com pesticidas organofosforados neurotóxicos ligados a sintomas de TDAH, perda de memória e tremores. O "verde de malaquita", um potencial carcinógeno, é freqüentemente usado para matar fungos em ovos de camarão. Uma vez que tenha sido usado, "o verde malaquita" permanecerá na célula do camarão por um tempo muito longo em torno de 200 dias (15).

A Oceana descobriu que 25% das amostras de camarão rotuladas como selvagens ou presumivelmente selvagens (geralmente chamadas de “Golfo”) eram na verdade camarões criados em fazendas.

9. Óleos Vegetais:



De mãos dadas com a margarina, os óleos vegetais, como o óleo de canola, soja, milho, etc, são altamente inflamatórios. Eles são geneticamente modificados, parcialmente hidrogenados e estão ligados a: aterosclerose, defeitos de nascença, problemas nos ossos e tendões, câncer, diabetes, desordens digestivas, doença cardíaca, comprometimento do sistema imunológico colesterol alto, dificuldades de aprendizagem, problemas hepáticos, baixo peso ao nascer, obesidade, crescimento reduzido, disfunção sexual, reacções cutâneas, esterilidade, redução da visão (1617).

Melhor opção de consumo: óleo de coco, banha de porco e manteiga.

10. Sal de mesa (cloreto de sódio):



Quase todo mundo já ouviu falar que o sal de mesa branco causa hipertensão, mas isso não impediu que mais de 95% dos restaurantes do país colocasse em cada mesa o sal comum (18).                  
Produzido a partir de sal integral, o sal de mesa refinado começa como um alimento saudável e rapidamente se torna um veneno. Os fabricantes usam métodos de colheita que retiram todos os seus minerais e usam vários aditivos para secá-lo e aquecê-lo a temperaturas de cerca de 1.200 graus.
Por ter sido destruído, o iodo natural é então substituído por iodeto de potássio em quantidades potencialmente tóxicas. O sal é então estabilizado com dextrose, que o torna roxo. Finalmente é branqueado para virar o sal que vai à mesa (19)

Melhor opção de consumo: sal marinho celta, sal Rosa do  Himalaia e Flor de Sal.

11. Adoçantes artificiais:



Novas pesquisas mostraram que adoçantes artificiais causam distúrbios no intestino e podem causar diabetes. 
Os substitutos do açúcar estão clinicamente ligados a: alergias, câncer de bexiga, tumores cerebrais, câncer de mama, cefaléia, hipertensão, linfoma, leucemia, convulsões (por fenilcetonúria), ganho de peso e obesidade.

12. Seitan (substituto da carne):



Parece ser um alimento saudável e um incrível substituto de carne, até você perceber que é basicamente um pedaço de glúten (trigo). É um alimento com muito glúten e com potencial para aumentar as alergias ao glúten e sintomas de intolerância ao glúten. Também não é uma proteína completa e muito rica em sódio. Apenas meia xícara de um seitan pré-fabricado contém 576 miligramas de sódio (20).

Melhor opção de consumo: tempeh que é soja fermentada. 

13. Carne Tostada:




Todas as carnes têm aminoácidos (incluindo creatina) e açúcares. Cozinhando-os a temperaturas muito altas produz moléculas chamadas aminas heterocíclicas (HCAs), as acrilinas. As acrilinas são compostos cancerígenos e tóxicos também encontrados na fumaça do cigarro. A carne tostada contém 3,5 vezes mais HCAs do que a carne mal pasada. (21)
As carnes com molhos (marinadas) compradas em lojas, contendo contém adoçantes como açúcar, xarope de milho rico em frutose ou até mesmo mel o que leva a carbonização, possivelmente aumentando a exposição a carcinogênicos.
Melhor opção de consumo: carnes mal passadas ou seladas. 

14. Néctar de Agave:



Agave tem o maior teor de frutose de qualquer adoçante comercial no mercado. E lembre-se, a frutose é metabolizada no fígado e o corpo entra em em modo de armazenamento de gordura (22).

Melhor opção de consumo: stévia pura (com eudurorantes de estevídeo).

15. Café Expresso:




Os benefícios de beber café são reais. Estudos mostram que o café é capaz de proteger contra a cirrose no fígado e ajudar as pessoas a viver mais tempo após o transplante de fígado (23).
Mas esses benefícios incríveis são eliminados quando você adiciona outros ingredientes ao café. Como açúcar, cremes, adoçante artificiais e leite. Um típico café com leite tem 50 gramas de açúcar. Todo esse açúcar, particularmente o xarope de milho rico em frutose, está acabando com o fígado e até contribuindo para a esteatose hepática não alcoólica (24). Bebidas de café, muitas vezes contêm carragenina prejudicial ao intestino (25). E o café expresso é totalmente veneno, sua torra libera acrilinas desenvolvendo células tumorais no corpo.

Melhor opção de consumo: café coado.


*As informações contidas nesse material tem caráter informativo e educacional, portanto, não isenta o tratamento médico.

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Autora: Dra Andrea Nunes é gerontóloga, educadora e ortomolecular com especialização internacional em nutrigenômica, nutrigenética, epigenética, terapia hormonal e pós-doutorada em neurociências pela USP.

"Com amor em ajudar as pessoas a comer saudavelmente e a viver um estilo de vida saudável adquirindo mais saúde e bem-estar através de terapias e medidas naturais.” - Dra. Andrea Nunes
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Meu contato de whatsapp → +55 21 99144-1981

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