Como fazer Kefir de água



Ingredientes:

1L de água filtrada
1/4 de xícara de açúcar mascavo 
3 colheres de sopa (não usar metal) de grãos de Kefir
1 pote de vidro esterilizado
1 pedaço de voau ou pano fino tipo gaze ou papel toalha
1 pano para cobrir

Preparo:

Atenção: nunca use nada de metal, matará as cepas de Kefir.

Em um recipiente de vidro, coloque a água filtrada com o açúcar mascavo, mexa bem até o açúcar dissolve. Adicione os grãos de Kefir e misture levemente. Cubra com um pano tipo gaze ou fralda e prenda com um elástico. Deixe fermentar por 48 h dentro de um armário bem escuro, cubra o pote com um pano para manter escuro.
Passada as 48 h, coe (não use peneira de metal) a água de Kefir e transfira para um pote ou uma jarra limpa com tampa. 
Os grão de kefir devem retornar a um recipiente com água e açúcar mascavo (reiniciar o processo de preparo).

Armazenamento:

A água de Kefir deve ser armazenada em recipiente limpo, de vidro e tampado. O tempo de armazenamento depende do tipo de armazenamento:

  • Temperatura ambiente: 3 a 4 dias;
  • Geladeira: 2 a 3 semanas;
  • No freezer: 3 meses

Obs: Caso precise, pode guardar uma porção de cepas do Kefir no freezer (de reserva) e doar o excedente.

Onde encontrar doadores de kefir: busque na internet de sua cidade doadores de kefir. Aqui deixo os DOADORES DE KEFIR DO RIO DE JANEIRO.

Use a água aromatizada com limão ou gengibre. E consuma 1 copo por dia. Seu intestino agradece!


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