Bolo de banana invertido fit (Gateau renversé à la banane)


Ingredientes:
1 banana
3 ovos
1/2 xícara de água em temperatura natural
1/3 de xícara de óleo de coco + 2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de adoçante stévia forno e fogão
1 1/2 xícara de farinha de castanha do caju
1 colher de chá de goma xantana ou psyllium
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (sem glúten, Royal ou Dona Benta)

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

Massa:
Coloque no liquidificador 1 banana, os ovos, a água, 1/3 de xícara de óleo de coco  o extrato de baunilha, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/2 xícara de stévia, a farinha de castanha de caju, a goma xantana e o sal, bata tudo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento em pó, mexa delicadamente.

Caramelo:
Coloque em uma panela 1/3 de xícara do adoçante,  2 colheres de sopa de óleo de coco, 1/2 colher de chá de canela em pó. Mexa até formar uma calda homogênea. Corte em rodelas 3 bananas (ou o suficiente para cobrir o fundo da forma).

Montagem:

Em uma forma com tampa removível, coloque o caramelo, espalhe, acrescente as bananas em rodelas arrumadas, despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos à 180 graus.
Desenforme quando esfriar e mantenha na geladeira.

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